Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Прославившаяся в интернете свердловская чиновница стала мэром

Руки
Светлану Миронову выбрали почти единогласно

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 20 апреля, ФедералПресс. Мэром Североуральска стала Светлана Миронова, ранее занимавшая пост первого вице-мэра. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«За Миронову проголосовали 14 из 15 [депутатов]», – рассказал Дубичев.

За должность боролись также начальник финотдела мэрии Эльмира Мухаметова и депутат гордумы Виктор Ильин.

Светлана Миронова уже исполняла обязанности мэра после отставки предыдущего градоначальника Василия Матюшенко, до переезда в Североуральск она работала вице-мэром Ивделя. На новом месте она прославилась, попросив администраторов городских пабликов удалять оскорбительные комментарии. В частности, Миронову возмутило прозвище Североуральска – Сральск.

Отметим, что сегодня же должны были назвать нового мэра Верхней Салды, но ни один из кандидатов не набрал две трети голосов в городской думе. Повторное голосование состоится завтра, рассказал Вадим Дубичев.

«ФедералПресс» напоминает, что в Североуральске за полгода умерли два спикера городской думы. Александр Злобин скончался в марте, ему было всего 57 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати