Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Соратник свердловского топ-чиновника возглавил «горячий» округ

Чиновник
Владимир Шауракс много лет работал с Алексеем Шмыковым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил управляющим Южным округом Владимира Шауракса. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Как и другим органам власти, нам предписано не допустить спекулятивных цен, отсутствия товара на полках», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» о поставленных губернатором задачах сам Шауракс.

Сегодня чиновник работает в новой должности первый день, в течение двух-трех недель он планирует посетить все 14 муниципалитетов, входящие в округ.

Известно, что Шаураксу сорок два года, он родился в Воркуте, но учился в Камышлове и Екатеринбурге. После окончания УрГЮА он устроился в прокуратуру, где дослужился до зампрокурора Каменска-Уральского.

Шауракс – давний соратник первого вице-губернатора Алексея Шмыкова. Когда тот курировал городское хозяйство в мэрии Каменска-Уральского, Шауракс возглавлял подконтрольное ему учреждение, а после перехода шефа в «Свердловэнергосбыт» стал его заместителем. В бытность Шмыкова мэром Каменска-Уральского Шауракс руководил аппаратом администрации. В последнее время он был советником первого вице-губернатора.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий управляющий Южным округом Александр Гетманчук возглавил счетную палату Екатеринбурга. После этого дума Белоярского отказалась назначить мэром екатеринбургского депутата Григория Вихарева, которого поддерживала конкурсная комиссия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати