Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Универсиада в Екатеринбурге оказалась под угрозой отмены

Министр спорта РФ Олег Матыцин
Отмены Универсиады добиваются «отдельные государства»

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Организаторы Универсиады-2023 в Екатеринбурге испытывают большое давление со стороны «отдельных государств», и мероприятие находится под угрозой отмены. Об этом на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта сообщил президенту РФ Владимиру Путины министр спорта Олег Матыцин.

«Это комплексное мероприятие пока сохранено в календаре Международной федерации, хотя испытываем очень большое давление со стороны отдельных государств по отмене этого мероприятия», – цитирует министра сайт Кремля.

Олег Матыцин рассказал, что в рамках подготовки к Универсиаде в Екатеринбурге строят 40 объектов инфраструктуры, включая семь новых спортивных объектов. В их числе – пять общежитий деревни Универсиады, которые впоследствии будут переданы УрФУ.

«Вместе с тем введенные против нашей страны санкции оказывают негативное влияние на подготовку инфраструктуры. Изучив ситуацию совместно с правительством Свердловской области, предпринимаем меры по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков. Результатом должна стать минимизация рисков и выполнение взятых нами обязательств в полном объеме и в срок», – отчитался Олег Матыцин.

Он предложил организовать экспериментальные центры университетского спорта на базе двух федеральных университетов – Сибирского и Уральского.

Ранее министр спорта остался доволен подготовкой Екатеринбурга к Универсиаде.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати