Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральским журналистам преподали урок работы в новых реалиях

Олег Чемезов
Олег Чемезов объяснил, чего власти ждут от СМИ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге начал свою работу XII Уральский медиафорум. Мероприятие открылось в ККТ «Космос», сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Ежегодные встречи в таком формате стали хорошей традицией. Время стремительно меняется, меняется повестка, появляются новые форматы, что требует от медиаасообщества молниеносной реакции. Должен отметить, у вас это хорошо получается», – сказал вице-губернатор Олег Чемезов.

Он отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Свердловская область продолжает развиваться: реализовать инфраструктурные проекты, участвовать в программах импортозамещения. Роль СМИ, по мнению Олега Чемезова, заключается в разъяснении происходящих изменений.

Вице-губернатор вручил награды журналистам.

Глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев отметил роль свердловского отделения организации.

«В этом году мы подводим итоги работы нашей команды, в которой много ваших земляков. Осенью состоится съезд, надеюсь, нам доверяют продолжать нашу работу», – заявил Соловьев.

Он рассказал, что 30 тысяч СМИ в условиях пандемии коронавируса получили поддержку государства. В настоящее время Союз журналистов готовит аналогичный пакет. По его словам, СМИ испытывают проблемы с бумагой, типографской краской и запчастями для техники.

После официального открытия форума состоялась пленарная дискуссия на тему «Власть и СМИ – точки притяжения» о работе журналистов в новых реалиях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати