Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ройзман объяснил скандал с Соловьевым: «Хотел решить свои вопросы»

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман предложил свою версию конфликта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил свою трактовку скандальных высказываний телеведущего Владимира Соловьева по поводу уральской столицы. Об этом политик заявил на YouTube-канале «Живой гвоздь».

«Он хотел решить свои вопросы, потому что его в Екатеринбурге не любят. У него были случаи отмены выступлений, потому что екатеринбуржцы не шли на его творческие вечера, не покупали билеты», – сказал Ройзман.

По его словам, Соловьев запланировал «очень грамотный, точный, техничный политический донос», но чиновники на него не отреагировали. Тогда телеведущий решил заявить, что «вот они-то эта крамола и есть», предположил экс-мэр.

Ройзман считает, что Соловьева подвела его склонность к монологам и привычка быть «в телевизоре»: «он никогда не участвовал в дебатах, он не попадал в такие ситуации». В результате «ему напихали полную панамку», сказал политик.

«Тут есть люди, которые друг друга терпеть не могут, но в ситуации с Соловьевым они оказались на одной стороне», – заключил Ройзман.

«ФедералПресс» напоминает, что Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты» и оскорбил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. После этого многие известные екатеринбуржцы осудили шоумена: например, к ним присоединился депутат Госдумы Антон Шипулин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати