Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский сенатор Россель попал под британские санкции

Эдуард Россель
Отсутствие Росселя на заседании не смутило британцев

ЛОНДОН, 4 мая, ФедералПресс. Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель включен в санкционный список Великобритании. Документ опубликован на официальном портале британского правительства.

«Член [Совета Федерации] поддержал решение президента [Владимира] Путина признать ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, тем самым оказывая поддержку политике и (или) действиям, которые дестабилизируют Украину и (или) подрывают территориальную целостность, суверенитет или независимость Украины или угрожают им», – говорится в документе.

Известно, что Россель отсутствовал на заседании, где обсуждалось признании ДНР и ЛНР: ранее это позволяло ему избегать западных санкций. При этом сенатор неоднократно публично поддерживал решения российских властей.

Представитель Росселя заявил корреспонденту «ФедералПресс», что политик сейчас «не на связи».

В тот же список попал бывший сенатор от Свердловской области, директор музея Великой Отечественной войны Александр Школьник. Его уличили в поддержке идеи властей о том, что целью спецоперации на Украине является денацификация.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Австралия ввела санкции против депутатов Госдумы от Свердловской области Павла Крашенинникова и Льва Ковпака. Ковпак уже прокомментировал решение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати