Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Команду полпреда покинул куратор Свердловской области

Совещание у Якушева
Владимир Якушев простился со старожилом полпредства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский ушел в отставку. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в полпредстве президента по УрФО.

«На оперативном совещании полпред [Владимир Якушев] поблагодарил его за многолетнюю плодотворную и эффективную работу», – рассказали там.

Известно, что Руцинскому недавно исполнилось 65 лет. Согласно официальной биографии, он родился в Черкесске и окончил Ставропольский политехнический институт, но больше двадцати лет проработал в спецслужбах. После отставки он был главным федеральным инспектором в Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Тюменской области и Югре.

Свердловскую область Руцинский курировал с 2020 года. В частности, он проверял ход борьбы с коронавирусом и побывал в Нижних Сергах после наводнения. Как рассказывают источники «ФедералПресс», еще в Тюмени чиновник часто появлялся на соревнованиях по автоспорту. Сам Руцинский не ответил на звонок корреспондента «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее помощницей Владимира Якушева стала Наталья Доронина. Ее предшественница Анна Ленская ушла в отставку в конце прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати