Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Полпред дал уральским мэрам задания на период санкций

Владимир Якушев
Владимир Якушев потребовал усилить контроль над закупками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Владимир Якушев поставил перед мэрами крупнейших городов задачи на период западных санкций и экономического кризиса. Запись его выступления опубликована на YouTube.

«Не нужно занимать позицию, что вопросы санкций до муниципалитетов не доходят, что они должны решаться только на уровне федеральных министерств и региональных правительств. Эти вопросы касаются нас всех», – заявил Якушев на заседании координационного совета ассоциации «Города Урала».

В частности, Якушев обратил внимание на помощь бизнесу в получении господдержки и поиске контрагентов. Кроме того, он призвал профессионально подходить к муниципальным закупкам.

«С одной стороны, мы должны поддержать бизнес, с другой – по ценообразованию все должно быть прозрачно», – сказал он.

В координационный совет «Городов Урала» входят, в частности, мэры Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Кургана, Ханты-Мансийска и Салехарда.

Пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Алексея Орлова Денис Каракулов подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что градоначальник проводил заседание координационного совета. Источник «ФедералПресс» сообщил, что мэр Тюмени Руслан Кухарук также посетил мероприятие, об участии мэра Челябинска Натальи Котовой рассказали в ее пресс-службе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Якушев призвал уральских машиностроителей занять место ушедших из России иностранных компаний.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати