Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты натравили на Соловьева прокуратуру

Спикер ЕГД Игорь Володин
Обращение подписал спикер Екатеринбургской думы Игорь Володин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Екатеринбургская дума попросила прокуратуру проверить законность высказываний телеведущего Владимира Соловьева. Обращение депутатов ушло в надзорный орган на прошлой неделе.

«Я подписал обращение, и оно было отправлено на прошлой неделе», – прокомментировал спикер думы Игорь Володин.

Народные избранники ожидают ответа не позднее середины июня: у прокуратуры есть 30 дней для проведения проверки.

Ранее Владимир Соловьев во время интервью с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мразотной либероты». За областной центр вступился губернатор Куйвашев, призвавший телеведущего следить за своим языком. В ответ Соловьев обрушился на главу региона с нелецеприятной критикой, в том числе, обвинил в связях с ОПС «Уралмаш». Тогда Соловьева осудили свердловские VIP, в частности, бард Александр Новиков предположил, что истинные «уралмашевцы» призвали бы «штрибана закусить свое поганое жало и фильтровать хрюканину».

Перепалка продолжалась длительное время. В ходе нее Соловьев также заявил, что в Екатеринбургской думе действует целый «кружок» депутатов, связанных с западными спецслужбами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати