Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Телеведущий Соловьев снова напал на свердловские элиты и закудахтал

Владимир Соловьев
Соловьев продолжает бомбардировать Екатеринбург критическими высказываниями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз обрушился с критикой на свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Резкое высказывание прозвучало во время очередного утреннего стрима на Rutube.

«Вы что, не считаете, что Ельцин Центр постоянно репродуцирует мерзотную либероту? У вас есть на этот счет сомнения? Вы, что ли, гордитесь этим? И я еще раз спрошу: вот сейчас отпуск у Куйвашева, он поехал в Донбасс оказывать гуманитарную помощь или он боится оказаться в санкционных списках? Или вы что, считаете, если его взяли и его рекомендовал президент, то он теперь вне зоны критики, он в «домике»? Нет! Никакого домика нет», – заявил Соловьев.

До него донесли, что он помог уральцам осознать свою идентичность, отметил Соловьев (об этом в беседе с «ФедералПресс» сказал директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков).

«Идентичность – это Уралвагонзавод или подонки, воюющие с нашей спецоперацией, которых от буквы Z начинает наизнанку выворачивать?» – задал вопрос телеведущий.

Досталось и депутатам гордумы, написавшим на него заявление в прокуратуру. Соловьев продемонстрировал фото заваленного бутылками фонтана возле Драмтеатра и спросил, не собираются ли депутаты написать обращение по этому поводу. Свою речь ведущий завершил куриным кудахтаньем.

Конфликт Соловьева и свердловских элит начался 27 апреля, когда в прямом эфире он назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». За город вступился губернатор Евгений Куйвашев, а бард Александр Новиков посоветовал «штрибану фильтровать хрюканину». Негативные комментарии по поводу высказываний телеведущего разместили в соцсетях и простые горожане.

Фото: Federation Council of Russia /via Globallookpress.com /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати