Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские коммунисты предложили продать «источник мерзотной либероты» – Ельцин Центр

Ельцин Центр в Екатеринбурге
КПРФ настаивает, чтобы правительство Среднего Урала расторгло договор с учреждением

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. Свердловские коммунисты обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением продать Ельцин Центр. Представители КПРФ называют учреждение «источником мерзотной либероты».

«Неоднократные антироссийские заявления учреждения, выступление против специальной операции, поддержка ЛГБТ, и, в целом, сама идея воспевания позорнейших страниц российской истории, которые привели к нищете, криминалу и развалу страны, только портит облик нашего славного региона и его жителей», – считают в свердловском отделении компартии.

Там напомнили, что на строительство здания Ельцин Центра выделен бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей, который не был полностью погашен.

«Взамен Ельцин Центр предоставил областной казне помещения, которые сразу же были переданы центру на условиях безвозмездной аренды. Сегодня эти помещения используются как для размещения экспозиций, так и для извлечения прибыли через систему субаренды другими арендаторами», – отметили в КПРФ.

Они предложили разорвать договор областных властей с Ельцин Центром и продать принадлежащие области помещения.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире назвал Екатеринбург «источником мерзотной либероты». Высказывание породило длительную публичную дискуссию, к которой привлекли, в том числе, прокуратуру.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати