Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Доходы мэра Екатеринбурга за год упали вчетверо

Алексей Орлов
Алексей Орлов получил меньше денег, чем его жена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Доходы мэра Екатеринбурга Алексея Орлова в прошлом году составили 5,6 млн рублей – значительно меньше, чем в позапрошлом. Декларация опубликована на сайте городской думы.

В 2020 году Орлов заработал без малого 23,2 млн рублей – в четыре раза больше. Доходы супруги градоначальника сократились не столь значительно – с почти 13,7 миллиона до 7,25 миллиона. Таким образом, именно на нее пришлась большая часть семейного бюджета.

Недвижимость и автопарк мэра не изменились. У него по-прежнему есть земельный участок, дом, гараж и машиноместо, у его супруги – квартира и три нежилых помещения. Ездит Орлов на Toyota Land Cruiser 200 с прицепом и снегоболотоходе, а его супруга предпочитает Hyundai Creta и BMW X3.

«ФедералПресс» напоминает, что заместители Орлова заработали еще меньше, чем их шеф. Например, вице-мэр Рустам Галямов задекларировал доход в 4,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати