Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский избирком вернул коммунистов на выборы в «красной столице»

Елена Клименко
Елена Клименко мягко пожурила председателя ТИК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Избирком Свердловской области зарегистрировал кандидатов от КПРФ на выборах в думу Асбеста вопреки позиции теризбиркома. Трансляция заседания велась в соцсети «ВКонтакте».

«Решение [асбестовской ТИК] принято без достаточных оснований и нарушает закрепленные Конституцией права граждан, а также право на участие в выборах», – заявила председатель областного избиркома Елена Клименко.

В частности, территориальная комиссия незаконно потребовала от коммунистов предоставить копии паспортов кандидатов. Кроме того, в Асбесте усомнились в подлинности подписи одного из членов счетной комиссии, работавшей на заседании обкома КПРФ, но в Екатеринбурге не увидели для этого оснований.

Причиной нарушений Клименко назвала неопытность председателя ТИКа Владислава Ведерникова. В свою очередь, член облизбиркома Владимир Попов заявил, что «во всей этой истории просматриваются элементы предвзятости».

«ФедералПресс» напоминает, что в 2017 году КПРФ взяла большинство мест в думе Асбеста. Противостояние коммунистов и городской администрации привело к политическому кризису. Так, во время пандемии коронавируса на заседание думы вызывали полицию, чтобы проверить QR-коды депутатов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати