Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ройзман будет обжаловать вердикт Свердловского областного суда в ЕСПЧ

Евгений Ройзман
У Евгения Ройзмана еще есть время, чтобы обратиться в международный судебный орган и обжаловать все штрафы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил без изменений вердикт о штрафе в 50 тысяч рублей, вынесенный в отношении экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Политик был оштрафован за дискредитацию вооруженных сил после размещения поста в телеграм-канале, где он критикует спецоперацию на Украине. Защита Ройзмана планирует обжаловать вердикт регионального суда в ЕСПЧ – об этом «ФедералПресс» заявила его адвокат Юлия Федотова.

«Мы с [Евгением] Розйманом уже решили, что по всем протоколам мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека. Все будем обжаловать. У нас тем более есть время до 16 сентября. А как там дальше события повернутся – никто не знает», – подчеркнула юрист.

Евгений Ройзман обвинялся по части 1. статьи 20.3.3 Административного кодекса и получил максимально возможное взыскание. До этого он уже был оштрафован за публичную критику действий российских войск три раза.

Всего за полгода бывший градоначальник успел накопить семь административных взысканий, связанных с его высказываниями. Публикация в Telegram, штраф за которую Ройзману не удалось обжаловать, была перепостом материала из заблокированного в РФ Twitter.

До этого политик пытался обжаловать в областном суде еще один штраф, выписанный ему весной по той же статье 20.3.3 КоАП. Но он также не добился успеха.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати