Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбурженку оштрафовали за попытку сорвать митинг «Единой России»

Полицейский в суде
Суд оштрафовал противницу спецоперации на 45 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Суд оштрафовал екатеринбурженку Надежду Сайфутдинову, которая попыталась сорвать митинг «Единой России» в поддержку спецоперации на Украине. Об этом сообщила адвокат Ирина Ручко.

«Штраф – 45 тыс. рублей», – уточнила она.

Железнодорожный суд Екатеринбурга признал Сайфутдинову виновной в дискредитации российской армии. При этом Ручко утверждает, что слова ее подзащитной не могли дискредитировать Вооруженные Силы РФ.

«Преследование нарушает ее право на свободу выражения мнения», – заявила адвокат, пообещав подать апелляцию.

По данным «ФедералПресс», свидетелем по делу была организатор митинга, замглавы исполкома свердловского отделения «Единой России» Анна Малкова. Из-за скандала ей пришлось подавать объяснительную министру общественной безопасности Свердловской области Александру Кудрявцеву.

«ФедералПресс» напоминает, что Сайфутдинова выступила с антивоенным лозунгом на митинге у кинотеатра «Космос». До этого она выходила на пикет с зашитым ртом.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати