Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Прятавшемуся от силовиков свердловскому мэру не смогли выбрать преемника

Голосование
Никто из кандидатов не завоевал поддержку депутатов

ПЫШМА, 9 сентября, ФедералПресс. Дума свердловского поселка Пышма не смогла выбрать преемника мэру Виктору Соколову. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Глава не избран. 6 голосов за кандидата [Дмитрия] Кравца при необходимых 7. Новая дума объявит новый конкурс», – рассказал Дубичев.

Как сообщил в соцсетях депутат-самовыдвиженец Станислав Фоминых, голосование фактически раскололо местных единороссов: пятеро избранных от партии депутатов голосовали за Кравца, четверо – против. Кроме того, кандидата не поддержали двое депутатов от КПРФ и сам Фоминых. Второй кандидат – директор управления культуры Владимир Калинин – не набрал ни одного голоса. Ранее Фоминых подал в суд, требуя признать незаконным решение конкурсной комиссии представить кандидатуры Кравца и Калинина на рассмотрение думы.

Дмитрий Кравец – директор Пышминского завода подъемно-транспортного оборудования – считался кандидатом, согласованным областными властями. До окончания нового конкурса исполнять обязанности мэра Пышмы продолжит заместитель главы Андрей Варлаков.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий мэр Пышмы Виктор Соколов привлек внимание силовиков. После их визита он попал в больницу, а затем некоторое время скрывался. При этом «Единая Россия» выдвинула его на выборы поселковой думы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати