Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский омбудсмен заявила об отсутствии напряженной борьбы на выборах губернатора

Татьяна Мерзлякова
Татьяна Мерзлякова считает, что голосование на губернаторских выборах прошло без реальной политической конкуренции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Центр общественного наблюдения (ЦОН) за выборами губернатора Свердловской области подвел итоги работы в день голосования. По словам руководителей ЦОНа – главы общественной палаты региона Александра Левина и омбудсмена Татьяны Мерзляковой – выборы прошли на удивление спокойно. Об этом они заявили журналистам на брифинге, передает корреспондент «ФедералПресс».

«О каких-то серьезных нарушениях на этих выборах говорить не приходится. Даже мелких было немного. Мало было и фейков. По-моему, свою роль сыграл тотальный общественный контроль. Наблюдатели на каждом участке, по два человека минимум, 250 камер на самых крупных участках, видеорегистраторы на других участках, все просматривается. Вся эта обстановка не позволяла подкидывать что-то, потому что все сразу вскрылось бы», – считает Александр Левин.

Татьяна Мерзлякова отметила, что на всех прошлых выборах, которые проходили на Среднем Урале, жалоб на нарушения было в разы больше. А в этом году обращений поступило крайне мало, что даже вызвало у нее легкое недоумение.

Также Мерзлякова подчеркнула, что губернаторские выборы прошли без политической борьбы и интриги, несмотря на строгие условия надзора.

«Позиция нашего основного кандидата, давайте уж не будем играть с этим, и правящей партии в том, чтобы всем предоставить площадки, чтобы не мешать. Но никакой борьбы на выборах все равно не вышло», – отметила уполномоченная по правам человека.

Ранее избирком Свердловской области приступил к подсчету бюллетеней. Предварительная явка на губернаторские выборы в этом году составила чуть больше 25 %.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати