Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Главный свердловский общественник объяснил низкую явку на выборах губернатора

Александр Левин
Александр Левин считает низкую явку показателем демократичности прошедших выборов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. Явка в 28,47 % показывает демократичность выборов, заявил глава общественной палаты Свердловской области Александр Левин на пресс-конференции.

«В Свердловской области были разные выборы, разные явки. Когда мы говорим о демократии – это как раз тот случай», – отметил Александр Левин.

Председатель свердловского избиркома Елена Клименко, в свою очередь, отметила, что никого не принуждали идти на выборы.

«На мой взгляд, важно отметить, что выборы добровольные. В этом году не поступало ни одного обращения, что кого-то заставляли голосовать. На избирательный участок пришли те, кто хотел», – заявила Елена Клименко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Центризбирком подвел первые итоги губернаторских выборов на Среднем Урале. Предварительным победителем на них стал единоросс Евгений Куйвашев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати