Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Участника несанкционированного митинга в Екатеринбурге арестовали на 14 суток

Задержание на митинге
Задержанных на митинге начали отправлять под арест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Екатеринбуржец Илья Евдокимов арестован на 14 суток за сопротивление полиции при разгоне несанкционированного митинга. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда.

«Алене Бруснициной назначен штраф на 2500 рублей, Евдокимову – арест на 14 суток», – рассказали там.

Протоколы в отношении задержанных на вчерашней акции рассматривают сразу в нескольких районных судах Екатеринбурга. В пресс-службе Железнодорожного суда сообщили, что решения пока не вынесены, дозвониться до пресс-службы Верх-Исетского суда пока не удалось.

Источник «ФедералПресс» сообщил, что именно в Верх-Исетском суде рассмотрят протокол в отношении экс-кандидата в заксобрание Свердловской области Андрея Дебы, которому вменяется организация несанкционированного митинга. Ему пришлось провести ночь в отделении полиции.

«ФедералПресс» напоминает, что на митинге в Екатеринбурге в день объявления мобилизации задержали почти пятьдесят человек. Их отвезли в различные отделы полиции.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати