Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Военкоматы мобилизовали тысячу свердловчан

Призывники
Военкоматы ищут мотострелков, танкистов и медиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области мобилизовали тысячу человек, после обучения они смогут принять участие в российской спецоперации на Украине. Об этом сообщил врио военного комиссара региона Сергей Чирков.

«Проблемных вопросов нет, Свердловская область отличается своей сознательностью», – заявил военком.

Чирков заверил, что плана по количеству мобилизованных в Свердловской области нет. Основными критериями для отбора являются военно-учетная специальность, состояние здоровья и опыт участия в боевых действиях. В частности, военкоматы интересуются мотострелками, танкистами, артиллеристами, саперами и медиками.

По словам Чиркова, свердловчане, состоящие в запасе, могут свободно передвигаться по территории региона. При этом в его позавчерашнем приказе говорилось, что им запрещается выезд за пределы города или района без разрешения военкомата.

«Перемещаться по области можно, мы же в правовом государстве живем», – приводит слова Чиркова 66.RU.

Как писал «ФедералПресс» ранее, повестки из военкомата начали приходить жителям Нижнего Тагила. Один из них рассказал журналистам, что вернулся из армии менее полугода назад.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати