Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Подполковник ФСБ рассказал о проблемах частичной мобилизации

Мобилизация
Частичную мобилизацию подполковник ФСБ считает необходимой мерой

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. 21 сентября Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он поддержал стремление парламентов ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей о проведении референдума о вхождении в состав России и сообщил о введении частичной мобилизации. Военные специалисты поддерживают решение Президента, считая референдум единственным возможным вариантом для спасения освобожденных территорий.

«Я думаю, что в создавшейся ситуации единственный возможный вариант решения проблемы – это присоединение вышеназванных областей к Российской Федерации. Это ожидаемо, логично, но стоило сделать раньше», – рассказал Алексей Филатов, подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа».

Данные социологии показывают, что решение о проведение референдумов давно созрело, и жители освобожденных территорий готовы войти в состав России. По словам Алексея Филатова, мы даже опоздали с этой процедурой.

«Я думаю, что – да, референдум пора проводить. Может даже немного опоздали с ним. Надо было делать его раньше, до, так скажем, обострения. Был какой-то период относительного затишья, тогда было бы проще его провести. Сейчас, я думаю, возникнут в проведении некоторые сложности», – говорит подполковник в отставке.

Несмотря на это, Россия должна обеспечить людям возможность на самоопределение. Филатов считает, что основная цель проведения референдума – вхождение в состав Российской Федерации.

Частичную мобилизацию подполковник ФСБ считает необходимой мерой по защите нашего суверенитета, однако и она не пройдет без проблем, по его мнению.

«Честно сказать, мы и с ней немного опоздали. Мобилизация – это не просто взяли молодого человека, вручили ему автомат Калашникова, и он готовый боец. Боец после прихода в военкомат, получения автомата должен пройти как минимум хорошую трехмесячную подготовку. Поэтому, конечно, если бы мы это сделали весной, то сейчас бы имели 300, 400 или 500 тысяч подготовленных военнослужащих. А так нам еще все предстоит сделать», – прокомментировал Филатов.

Отметим, ранее стало известно, как минимум 4 депутата Государственной Думы готовы отправить служить в зону СВО.

Фото: Кошелев Илья / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати