Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуму внесли поправки о сохранении за мобилизованными рабочих мест

Повестка
Повестка из военкомата не будет поводом для увольнения

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. После демобилизации военнослужащие смогут вернуться на свою работу и на ту же должность. Законопроект уже внесен в Госдуму, сообщила пресс-служба «Единой России» в пятницу.

По действующему законодательству работодатель может уволить мобилизованного сотрудника и не сохранить за ним место. В «Единой России» разработали законопроект, чтобы решить эту проблему.

«Предложенные нами изменения также позволят зачесть период, проведенный на военной службе, в трудовой стаж. За сотрудником оставят дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий», – сказал соавтор законопроекта секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, Госдума примет поправки «в самое ближайшее время».

Ранее правительство России выпустило постановление, в котором гарантирует сохранение рабочих мест мобилизованным гражданам.

Фото: Кошелев Илья/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати