Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сотни екатеринбуржцев пришли на митинг за присоединение Донбасса

Вадим Самойлов
Главной звездой митинга стал певец Вадим Самойлов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге больше полутора тысяч человек пришли на митинг в поддержку референдумов о присоединении к России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Запад хотел расшириться на восток, но мы будем расширяться на запад и освобождать наши земли, наших родных и близких, наши братские народы от нацистов и от фашистов», – заявил на митинге депутат свердловского заксобрания от «Единой России» Виктор Бабенко.

Среди других выступавших были певец Вадим Самойлов, сенатор Виктор Шептий, депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Кузнецов, зампред комитета по бюджету областного заксобрания Сергей Карякин и руководитель исполкома свердловского отделения ОНФ Владислав Камский. В толпе корреспондент «ФедералПресс» узнал министра культуры региона Светлану Учайкину и ее заместителя Сергея Радченко.

На митинге были заметны флаги «Единой России», ЛДПР и НОД, а также георгиевские ленточки и символика российской спецоперации на Украине.

«ФедералПресс» напоминает, что митинг в поддержку «волеизъявления Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей» у Дворца молодежи был анонсирован заранее.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати