Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты отказались сокращать зону влияния коммунистов

Виктор Сомиков
Виктор Сомиков недоволен разделом своего округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга отправила на доработку проект новой нарезки избирательных округов. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«Это максимально безболезненные изменения, которые основаны на изменении численности избирателей. За десять лет она возросла практически на целый избирательный округ. Мы исходили из того, чтобы не резать пополам участки, привычные гражданам», – заявил председатель горизбиркома Вадим Антошин.

Наибольшие споры вызвало сокращение округа № 18 – единственного, где выборы 2018 года выиграла КПРФ. Избирком предложил перенести в округ № 12 (Сибирский тракт) микрорайон Светлый, а также часть Химмаша до улицы Инженерной.

«Люди живут не избирательными округами, а интересами своего микрорайона», – заявил депутат от округа № 18 Виктор Сомиков.

Изменения могут затронуть и другие округа: часть домов в округе № 8 (Пионерский) предлагается передать в округа № 7 (ЖБИ) и № 14 (Эльмаш), а округ № 3 (Юго-Запад) избирком хочет расширить за счет трех соседних.

В итоге большинство депутатов проголосовали против проекта или воздержались. Сейчас в думе планируется создать рабочую группу для его доработки.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее несколько депутатов думы Екатеринбурга заявили о готовности пройти военную службу в случае мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати