Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге упростят снос ларьков: бизнесмены готовятся судиться

Киоск
Депутаты разрешили мэрии разбирать ларьки без суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга разрешила мэрии без суда демонтировать незаконно установленные киоски. Проект вызвал оживленную дискуссию среди депутатов. Трансляция велась на портале YouTube.

«Собственники умудрялись прибегать к различным мерам, чтобы объекты не были вынесены без нарушения своей целостности», – объяснил необходимость нового документа вице-мэр Дмитрий Ноженко.

Согласно положению, от выявления незаконного киоска до его демонтажа будет проходить не больше 45 дней. Его принятие поддержали почти все депутаты, хотя некоторые требовали ужесточить его еще сильнее. Так, Владимир Крицкий из фракции «Единой России» предложил полностью запретить фундаменты под нестационарными объектами.

При этом в мэрии ожидают, что многие владельцы ларьков попытаются оспорить демонтаж через суд. Ноженко не исключил, что в зависимости от судебной практики в положение внесут поправки.

«ФедералПресс» ранее подробно писал о том, кому может быть выгодно новое положение и почему екатеринбургские предприниматели опасаются массового сноса киосков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати