Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мобилизованный уралец призвал забрать в армию участников чемпионата по стрельбе

Чемпионат по стрельбе
Мобилизованного возмутил чемпионат во время спецоперации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге мобилизованный офицер предложил призвать в армию участников евроазиатского чемпионата по стрельбе на дальние дистанции. Об этом сообщают местные СМИ.

«Почему они здесь тренируются, а не на Украине? Постреляли по тарелочкам – и по домам поедут?» – приводит высказывания возмущенного офицера ЕАН.

Финал чемпионата проходил на «Свердловском» полигоне. Зритель рассказал, что до прошлого года служил в Вооруженных Силах, затем уволился и устроился работать инженером в Югре. Во время мобилизации его призвали и направили в 32-й военный городок в Екатеринбурге.

Офицер сообщил, что готов участвовать в российской спецоперации на Украине, но недоволен порядками в военном городке. По его словам, мобилизованные гуляют или спят, так как никакого инструктажа с ними не проводится.

В департаменте информполитики Свердловской области чемпионат называют «самым масштабным и значимым стрелковым турниром нашей страны». В финале участвуют сто человек из разных регионов, рассказали в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее 32-й военный городок посетила омбудсмен Татьяна Москалькова. Ей понравилось, как там принимают мобилизованных.

Фото: Минобороны РФ/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати