Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Прокуратура заставила уволить «лишних» чиновников в свердловской глубинке

Чиновники
Выплаты чиновникам в бедном поселке доходили до 120 тысяч

СОСЬВА, 28 ноября, ФедералПресс. Дума Сосьвы сократила свой аппарат после вмешательства прокуратуры: оказалось, что число чиновников в небольшом поселке было завышено. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В аппарате думы данного муниципального образования должен быть трудоустроен только один муниципальный служащий. Между тем на момент прокурорской проверки в отделе работали 3 сотрудника, а штатным расписанием предусмотрено наличие 4 штатных единиц», – рассказали там.

Как выяснилось, в дотационном поселке в этом году планировали потратить на зарплаты чиновников аппарата 2,8 млн рублей. При этом деньги, сэкономленные на вакантной ставке, делили между остальными тремя сотрудниками. Суммы материальной помощи доходили до 120 тысяч рублей.

В результате сосьвинской думе пришлось согласиться с прокуратурой и расстаться с «лишними» сотрудниками.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области индексировали зарплаты чиновников, находящихся в подчинении региональных властей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати