Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работников каких сфер ждет безработица в ближайшие месяцы

Работа
Некоторые сотрудники рискуют попасть под сокращение

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. В ближайшие месяцы под сокращение рискуют попасть работники определенных сфер.

По данным Росстата за первый квартал 2022 года, как сообщает Telegram-канал «Абзац», безработными являются 15 % сотрудников сферы торговли и ремонта автотранспорта, 9,4 % – работники обрабатывающих производств, 7 % – сельского и лесного хозяйства, рыболовства. В шестерку также входят сотрудники сфер строительства (6,7 %), транспортировки и хранения (5,3 %), а также образования (5 %).

Отмечается, что в этом году на фоне кризисной ситуации попасть под сокращение особенно могут работники сфер развлечений, торговли и логистики.

Проректор ФУП РФ Александр Сафонов рассказал, что в первую очередь это работники западных заводов по производству автомобилей. Работники дилерских центров, потому что продажи машин падают.

«Такого количества специалистов, которые занимались продажей новых машин, тоже не нужно. Это работники, связанные с киноиндустрией, сферы развлечений и досуга. Сотрудники уходящих с российского рынка компаний по продаже потребительских товаров. И работники, связанные в том числе с грузоперевозками», – сказал он.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, кто может рассчитывать на получение пособия по безработице в повышенном максимальном размере.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати