Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Иностранная столица стала побратимом Екатеринбурга

Алексей Орлов
Алексей Орлов нашел Екатеринбургу партнера в южной стране

БИШКЕК, 8 декабря, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время визита в Бишкек подписал соглашение о побратимских отношениях с киргизской столицей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«Наши города связывают давние двусторонние связи. Екатеринбургу и Бишкеку удается поддерживать регулярные контакты. Мы заинтересованы в углублении межмуниципального партнерства, установлении новых деловых контактов и всегда открыты к диалогу», – сказал Орлов.

С киргизской стороны соглашение подписал мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров. Градоначальники ожидают, что договор укрепит диалог между двумя народами, а также поможет расширить экономическое партнерство.

Алексей Орлов возглавил делегацию Екатеринбурга на Бишкекском инновационном форуме. В нем принимает участие целый ряд уральских компаний по производству медтехники, мебели, оборудования и других товаров.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее побратимами стали Нижний Тагил и Луганск. Они планировали наладить сотрудничество в культуре и промышленности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати