Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Соловьев нашел в Екатеринбурге сатанистов и призвал город стряхнуть «ройзманщину»

Мем «Город бесов» нанесли на стену здания в Екатеринбурге
С легкой руки Соловьева мем «Город бесов» разошелся по Екатеринбургу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире своей программы «Полный контакт» вновь обрушился на Екатеринбург. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», смотревший эфир, к Екатеринбургу и Ельцин Центру Соловьев перешел после рассуждений о либеральной оппозиции.

Телеведущий говорил о «сатанинских режимах», из-за которых гибнут люди. К этой категории он отнес правительство президента США Джозефа Байдена и президента Украины Владимира Зеленского. Следом досталось российской оппозиции, протестующей против спецоперации. А после этого Соловьев переключился на Екатеринбург, который в свое время называл «городом бесов» и «гнездом мерзотной либероты».

«Давайте, мрази, сатанисты! Люблю я вас выводить на чистую воду! Когда я говорил Екатеринбургу, что бесы у вас ходят! Когда вы пытались защищать, в суд на меня подавать... Кто из вас скакал, сволочей, и не хотел, чтобы был храм?! Теперь что вы скажете, сатанинские выродки?! Как вы посмотрите в глаза ребятам с «Уралвагонзавода», УГМК других заводов?! Как вы посмотрите в глаза других уральцев, которые верой и правдой защищают Отчизну?!» – произнося эти слова, телеведущий перешел практически на крик.

Он назвал Ельцин Центр капищем, а также заявил, что региональной власти следует же определиться, «с кем она». В заключение Соловьев призвал жителей «города древнего, города славного» [слова из песни барда Александра Новикова. – Прим. ред.] опомниться и скинуть с себя мерзость, «смердяковщину» и «ройзманщину». Через непродолжительное время фрагмент был удален из всех каналов Владимира Соловьева.

Ранее Соловьев длительное время критиковал Екатеринбург за либеральные взгляды, а потом заявил, что город недостоин его внимания. Особенно досталось Ельцин Центру и экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, а также защитникам сквера возле Драмтеатра от строительства на его месте храма святой Екатерины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати