Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловского экс-депутата оштрафовали за пост о «братской Украине»

Нафик Фамиев
Нафик Фамиев заплатит за неосторожную фразу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Суд оштрафовал экс-депутата заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева за пост в телеграм-канале. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила его адвокат Юлия Федотова.

«Штраф так же, как и в первый раз, [составил] 35 тысяч [рублей]», – сказала она.

По словам Федотовой, на Фамиева составили протокол о дискредитации армии за пост, где он рассуждал о последствиях спецоперации на Украине. Политик жаловался, что власти «нужно было разбомбить братскую Украину», «чтобы опустить США». Также Фамиев сетовал на заморозку российских золотовалютных резервов и «экономическую бойню».

Экс-депутат не пришел на заседание Чкаловского райсуда Екатеринбурга, где слушалось его дело. Тем не менее Федотова заверила, что Фамиев не покидал пределы России.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Фамиева оштрафовали на 35 тысяч рублей за пост в соцсетях, где упоминалась «оккупация». Еще один протокол суд вернул в полицию, так как не увидел, в чем заключалась дискредитация.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати