Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Новые штрафы для киосков разделили свердловских коммунистов

Игорь Аксенов
Игорь Аксенов поддержал новые штрафы для киосков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, РИА ФедералПресс. Двое депутатов свердловского заксобрания от КПРФ подписали законопроект о новых штрафах для владельцев киосков и павильонов. При этом фракция партии в думе Екатеринбурга ранее отстаивала интересы бизнесменов.

«Этот проект под видом борьбы с незаконно установленными [киосками] на самом деле создает проблемы только для тех предпринимателей, у которых есть договор. При этом незаконно размещенные привлечь сложно, а на практике невозможно, так как они не будут предоставлять свои документы», – заявил кандидат в гордуму от КПРФ Денис Рудаков.

Законопроект, в числе авторов которого спикер заксобрания Людмила Бабушкина и другие влиятельные единороссы, подписали депутаты от КПРФ Тарас Исаков и Игорь Аксенов. В частности, одинаковое наказание устанавливается для незаконно размещенных киосков и для объектов, владельцы которых нарушили условия договора (например, установили киоск вместо павильона или торгуют цветами вместо хлеба). За первое нарушение они могут получить предупреждение или штраф до ста тысяч рублей, за второе – штраф до двухсот тысяч. Впрочем, такие деньги будут платить только юридические лица, если киоск оформлен на физлицо, то максимальный штраф составит всего лишь пять тысяч. Кроме того, штрафы предусмотрены за нарушение требований к внешнему виду объекта: до 5000 рублей для физических лиц и до 50 тысяч – для юридических.

Депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Роман Ступников заявил, что законопроект гораздо мягче, чем вариант, ранее предлагавшийся областным министерством АПК. Например, вдвое уменьшены штрафы за неправильный внешний вид киоска, отметил он.

Источник «ФедералПресс» рассказал, что Аксенов и Исаков фактически не подчиняются обкому КПРФ и более ориентированы на Людмилу Бабушкину и руководство заксобрания. Он не исключил, что Аксенов пойдет в новый созыв от «Единой России».

«ФедералПресс» напоминает, что попытки ужесточить законодательство о нестационарной торговле продолжаются не первый год. Недавно бизнесмены провели митинг против новых ограничений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати