Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургский миллиардер отказался от поста в «Единой России»

Валерий Савельев
Валерий Савельев ушел с поста, который занимал 19 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Владелец AVS Group Валерий Савельев ушел с поста секретаря отделения «Единой России» в Чкаловском районе Екатеринбурга, который занимал с 2004 года. Об этом сообщил депутат городской думы Дмитрий Сергин.

«Савельев Валерий Борисович сложил с себя полномочия руководителя Чкаловского отделения ЕР», – написал Сергин в соцсети «ВКонтакте».

Новым секретарем стал глава районной администрации Евгений Шипицын.

Сразу несколько СМИ предполагают, что причиной отставки Савельева может быть ситуация вокруг обмена подконтрольного ему ДК «Химмаш» на земельные участки, принадлежащие городу. Сделка обсуждается уже несколько лет, но до сих пор не закрыта. Летом мэр Алексей Орлов говорил, что для выкупа ДК необходим «взвешенный подход». В ноябре пожарный надзор запретил эксплуатацию здания.

Сам Савельев опровергает, что у него есть какой-либо конфликт с мэрией.

«У вас ошибочная информация», – заявил он корреспонденту «ФедералПресс».

О причинах отставки Савельев сказал лишь, что «19 лет достаточно». Он подчеркнул, что сам предложил кандидатуру Шипицына на пост секретаря.

Известно, что Савельев возглавлял отделение с 2004 года. Несмотря на то, что он считался важным спонсором партии, ему не удалось попасть ни в Госдуму, ни в Совет Федерации, а в 2021 году он проиграл и выборы в заксобрание Свердловской области.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Единая Россия» выиграла выборы в думу Екатеринбурга. Один из двух округов, где победила оппозиция, находится в Чкаловском районе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати