Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские единороссы лишили поста влиятельного ректора

силин
Силина в президиуме сменит лидер молодогвардейцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Ректор УрГЭУ, председатель общественной палаты Екатеринбурга Яков Силин выведен из состава президиума политсовета свердловского отделения «Единой России». Решение приняла региональная конференция партии, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Силина в президиуме сменит лидер молодогвардейцев Данил Тупица. Кроме того, из президиума и политсовета выведен экс-мэр Талицы Александр Толкачев, который переехал другой регион. Вместо него в президиум попал мэр Сысерти Дмитрий Нисковских.

Из политсовета по ротации ушли 14 членов, в том числе бывший управляющий Западным округом Виталий Вольф, экс-депутаты думы Екатеринбурга Виктор Тестов и Ира Овчинникова, мэр Полевского Константин Поспелов.

В новый состав политсовета вошли управляющий Южным округом Владимир Шауракс, его зам Роман Валов, управляющий Восточным округом Николай Клевец, депутаты заксобрания Михаил Ершов, Алексей Свалов и Евгений Старков, мэр Лесного Сергей Черепанов и спикер думы Екатеринбурга Анна Гурарий. Примечательно, что Гурарий получила партбилет лишь сегодня.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Яков Силин и Анна Гурарий приняли участие в Большом этнографическом диктанте.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати