горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге зафиксировали дефицит складских помещений

В Екатеринбурге зафиксировали дефицит складских помещений
В Екатеринбурге зафиксировали дефицит складских помещений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Помимо этого, появится еще шесть сладов, один из них в Седельниково.

В Свердловской области в 2020-2022 годы запланировано строительство порядка восьми новых складов. Два самых крупных – производственно-логистический центр компании «Смак» и ТРЦ «Екатеринбург» по инициативе ОАО «РЖД». Об этом в ходе саммита, посвященного недвижимости, рассказал директор по развитию ООО «Логопарк.РУ» Виталий Хиль, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам эксперта, в городе замечен дефицит складов. Объем строительства складов для интернер-магазинов может превысить 50 % от всего объема строящихся складских площадей.

1a941be7f90404654d4b2202e1348faa.jpeg

Также замечен спрос на покупку отдельных строящихся, небольших зданий производственно-складского назначения, площадью до 1500 кв.м, и спрос на покупку готовых складов или проектов BTS до 10 тыс. кв. метров.

Одна из тенденций, которую заметили эксперты – продолжается переход ритейла из формата «гипермаркет» к формату магазинов «у дома» и «адресной» доставки товаров повседневного спроса. Это повлечет повышение спроса на специализированные склады «последней мили».

В этом году уже начали строительство производственно-логичистического центра «СМАК», также начали проектировать ТЛЦ «Екатеринбург» для «РЖД». Из-за увеличенния интернет-покупок, строится распределительный центр для интернет-магазинов Wildberries.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1