Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Свердловской области началось строительство второго бизнес-инкубатора

В Свердловской области началось строительство второго бизнес-инкубатора
В Свердловской области началось строительство второго бизнес-инкубатора

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2020 года.

В индустриальном парке Богословский в Краснотурьинске начались подготовительные работы по строительству второй очереди бизнес-инкубатора. Ввести в эксплуатацию ее планируется уже в сентябре.

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, в здании площадью 1 500 кв. метров расположатся производственные площади, и административно-хозяйственный блок. Комплекс будет рассчитан на двух резидентов. Отметим, что большую часть расходов на строительство покрывает федеральный бюджет.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик, у представителей малого и среднего бизнеса сформировался спрос на готовую современную инфраструктуру. Готовые комплексы позволяют бизнесу сократить стартовые вложения и ускорить процесс запуска нового проекта:

«Безусловно, дополнительным преимуществом ведения деятельности на территории парка является наличие налоговых преференций ТОСЭР. Корпорация оказывает комплексную поддержку по взаимодействию с федеральными институтами развития и органами государственной власти».

Напомним, что первый бизнес-инкубатор был введен в работу в 2018 году. Сейчас там свою деятельность ведут 9 резидентов, которые создали 353 рабочих места. Суммарный объем инвестиций за период существования парка составил почти 2 миллиарда рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1