Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Аппетиты постоянно растут». «Атомстройкомплекс» столкнулся с сопротивлением частного сектора

«Атомстройкомплекс» не исключает корректировки проекта
«Атомстройкомплекс» не исключает корректировки проекта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге часть жителей частного сектора в квартале Московская – Авиационная – Айвазовского – Циолковского отказывается продавать дома для реализации проекта компании «Атомстройкомплекс».

В Екатеринбурге компания «Атомстройкомплекс» столкнулась с противодействием собственников частных домов в квартале Московская – Авиационная – Айвазовского – Циолковского, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» местная жительница.

Известно, что бывший сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб одним из последних постановлений согласовал передачу нескольких участков для строительства дублера улицы Московской, на котором настаивал «Атомстройкомплекс». Компания должна выплатить жильцам компенсации и передать участки муниципалитету. Кроме того, в конце прошлого года она анонсировала строительство жилого квартала LIVE в том же квадрате.

По словам местной жительницы, пожелавшей остаться анонимной, в ее доме фактически проживают три семьи, так как ее братья уже женились и воспитывают детей. У каждой из них есть свои помещения с отдельным входом. При этом «Атомстройкомплекс» предложил за дом с участком всего 5,5 миллионов. Хозяева настаивают на компенсации, которая позволила бы каждой семье купить отдельную квартиру, заключила женщина.

В пресс-службе компании подтвердили, что занимаются расселением частного сектора в районе Московская – Айвазовского. «С большей частью собственников уже удалось договориться – идет процесс оформления документов, взамен морально устаревших домов жители получают современные квартиры в наших новостройках. По нескольким домам пока не удалось договориться о выкупной стоимости: цена за сотку, которую требуют собственники, сейчас в 4–5 раз превышает рыночную, при этом их аппетиты постоянно растут. Конечно, выкуп участков на таких условиях нецелесообразен для коммерческой компании – и, если к компромиссу прийти не удастся, мы будем вынуждены корректировать проект», – заявили там.

Стоит отметить, что владельцам домов, которые должны снести под строительство дороги, повезло меньше: «Атомстройкомплекс» может потребовать их расселения через суд.

«ФедералПресс» напоминает, что конфликты застройщиков и владельцев частного сектора идут и в других районах города. Так, против расселения выступали жители Цыганского поселка, который критикуют за отсутствие комфорта и безопасности.

Фото: Атомстройкомплекс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1