Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге сносят заброшенную школу рядом с площадью Обороны

В Екатеринбурге сегодня начался снос заброшенной школы
В Екатеринбурге сегодня начался снос заброшенной школы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге сегодня сносят заброшенную школу, на месте которой ранее планировалось строить жилой комплекс. Администрация города утверждает, что снос связан с аварийным состоянием здания.

В Екатеринбурге сегодня начался снос заброшенной школы на улице Тверитина, сообщают местные жители в соцсетях. Известно, что в здании находилась школа № 222, а затем автошкола. В 2015 году городское управление капстроительства заказывало проект ее реконструкции с возведением жилого дома.

В 2017 году местность обследовали археологи, которые не сочли здание имеющим культурную ценность. Тогда же состоялись общественные слушания, на них было объявлено о строительстве жилого комплекса высотой от одиннадцати до шестнадцати этажей с встроенным детским садом на пятьдесят мест.

«Здание сносится, поскольку признано аварийным. Важно обеспечить безопасность жителей густонаселенного микрорайона», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге идет снос соцгорода Уралмаш. В частности, было разрушено здание школы № 115.

Фото: Екатеринбург из прошлого

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
школа снос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1