Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Уральские строители назвали условия работы во время коронавируса

Уральские строители назвали условия работы во время коронавируса.
Уральские строители назвали условия работы во время коронавируса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге предлагается создать региональный штаб по повышению устойчивости строительной отрасли.

Уральские строители назвали условия работы во время коронавируса. В связи с этим в Екатеринбурге предлагают создать реальный штаб по повышению устойчивости строительной отрасли. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Ассоциации строителей Урала.

Все предложения, которые были подготовлены, направят губернатору Евгению Куйвашеву. По словам президента Ассоциации Вячеслава Трапезникова, сегодня важно действовать оперативно и сплоченно, чтобы удержать отрасль и рынок недвижимости в период пандемии.

Так, строители просят продлить разрешения на трудовую деятельность иностранным работникам и вести мораторий на включение домов в реестр проблемных в случае нарушения сроков сдачи объекта. Также необходимо субсидирование процентных ставок по кредитам застройщиков в рамках проектного финансирования в случае падения темпов продаж на первичном рынке.

«Ключевым направлением деятельности регионального штаба должен стать мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций и оперативное, адресное принятие решений», – добавили в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1