Политика
Политика
Москва
0

Запрет на выезд и отставка непослушных чиновников: как губернаторы сдерживают коронавирус

Эксперты выбрали самые оригинальные предложения по борьбе с инфекцией
Эксперты выбрали самые оригинальные предложения по борьбе с инфекцией

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. В России с каждым днем вводят все больше мер, способных сдержать распространение коронавируса. Аналитики Центра политической конъюнктуры выбрали самые оригинальные предложения по борьбе с инфекцией.

Политологи выбрали лучшие региональные практики борьбы с коронавирусной инфекцией. Они исследовали инициативы губернаторов тех субъектов, в которых уже выявлены случаи заражения COVID-19. Сейчас таких регионов 55.

Большую работу по стабилизации ситуации с коронавирусом проделал мэр Москвы Сергей Собянин, который также возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с инфекцией. Среди важных мер поддержки – выплата разовой компенсации пожилым москвичам, которым градоначальник рекомендует оставаться на карантине.

Политологи включили в топ и новичков. Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин отличился тем, что уволил мэра Кунгура, уехавшего в Эмираты в разгар пандемии. Среди других инициатив Махонина – просьба дать возможность сотрудникам промпредприятий, особенно многодетным, уйти на больничный или на карантин.

А вот в Приангарье, где случаев заражения сейчас нет, врио губернатора Игорь Кобзев ввел превентивные меры для МСП. Чиновник призвал дать бизнесу льготы на оплату коммунальных услуг и снизить ставки по аренде помещений.

Пример грамотной работы с бизнесом в кризисный период показал и глава Якутии Айсен Николаев. Власти республики уже договорились с несколькими компаниями, готовыми передать больницам региона 45 миллионов на покупку аппаратов ИВЛ.

Главы Подмосковья и Новосибирской области Андрей Воробьев и Андрей Травников заявили, что готовы обеспечить проверку как можно большего числа жителей на коронавирусную инфекцию. Еще одну меру, которая поможет сдержать вспышку заболеваемости, предложил красноярский губернатор Александр Усс. Он поручил ограничить выезд граждан за пределы своих городов. Исключения составляют только экстренные и неотложные поездки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1