Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга выиграла дело об участке на «Бажовской» в третьей инстанции

Евгения Рожок напомнила об уголовной ответственности
Евгения Рожок напомнила об уголовной ответственности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение, по которому администрация Екатеринбурга вернула себе участок на будущей станции метро «Бажовская». Офисное здание на нем будет снесено.

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение 17-го апелляционного суда, который признал незаконным приватизацию участка на будущей станции метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Об этом сообщила представительница городской администрации Евгения Рожок.

Суд отказался удовлетворить кассационные жалобы компании «Промавтосервис», построившей на участке офисное здание, и минстроя Свердловской области, разрешившего его ввод в эксплуатацию.

Как отметила Рожок, срок сноса здания, определенный апелляционным судом, уже истек. Администрация намерена получить исполнительный лист и, если «Промавтосервис» не освободит участок добровольно, снести самострой за бюджетные деньги с их последующим взысканием. В таком случае владельцу может грозить и уголовная ответственность за неисполнение судебного решения, добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что «Промавтосервис» построил капитальное здание вопреки условиям договора аренды. Это позволило ему выкупить участок по льготной стоимости. Сейчас возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1