Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге снесут известный базар

На месте оптового рынка может появиться жилая застройка
На месте оптового рынка может появиться жилая застройка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге могут снести Кировский оптовый рынок, сообщил глава города Александр Высокинский. Не исключено, что на освободившейся территории появится жилая застройка.

В Екатеринбурге могут снести Кировский оптовый рынок (КОР), расположенный в микрорайоне ЖБИ. Об этом заявил глава города Александр Высокинский.

По словам градоначальника, КОР «отжил свое», так как на ЖБИ существуют торговые центры. При этом рядом расположены «прекрасные рекреационные зоны», отметил Высокинский. Он заверил, что в случае жилой застройки она должна быть обеспечена социальной инфраструктурой.

«Все будет по уму: без скученности, с наличием школ, детских садов, с хорошим транспортным обеспечением», – пообещал глава Екатеринбурга в разговоре с корреспондентом E1.

КОР был известен многочисленными скандалами: так, его гендиректора Сергея Павлова в 2008 году осудили за убийство бизнесмена, а в 2012 году конфликт собственников привел к пикетам работников рынка.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге снесли здание в стиле конструктивизма, что вызвало недовольство общественников.

Фото: администрация Кировского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1