Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге готов проект реставрации заброшенной больницы в Зеленой Роще

В Екатеринбурге готов проект реставрации заброшенной больницы в Зеленой Роще
В Екатеринбурге готов проект реставрации заброшенной больницы в Зеленой Роще

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Комиссия признала здание аварийным.

В Екатеринбурге опубликовали проект реставрации заброшенной больницы в Зеленой Роще. Комиссия компании «Архстройинвест», проводившая экспертизу и обследование, признала здание аварийным, сообщается на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

В течение нескольких лет здание было заброшенным и не эксплуатировалось. Из-за того, что в больницу был свободный доступ, в некоторых помещениях проросли деревья, обвалились перекрытия, часть стен разрушено и сгорело.

Эксперты пришли к выводу, что несмотря на аварийность, здание подлежит реконструкции, в дальнейшем его можно использовать по назначению, то есть в качестве медицинского учреждения. В здании предлагают усилить фундамент и стены подвала без изменения внешнего вида, наружные стены необходимо переложить и заполнить укрепляющими составами, предусмотрены работы по замене перекрытий и кровли всего здания. Также внутренние колонны больницы тоже нуждаются в замене на железобетонные с усилением стен, ремонт и частичная замена нужна и лестницам здания.

«Внешний облик объекта культурного наследия подлежит восстановлению на1938 год с возможностью внесения незначительных изменений для приспособления под современное использование в строгом соответствии с предметом охраны», – описано в экспертной документации.

Помимо изменений во внешней составляющей, полная замена требуется всем инженерным системам. Предполагается установка новых специальных систем. Согласно документации, реставрация здания должна проводиться комплексно с сохранением и воссозданием исторических особенностей здания-памятника.

Напомним, в начале июня 2020 депутаты свердловского заксобрания одобрили продажу больницы в Зеленой Роще за 1 рубль.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1