Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Волонтеры культуры займутся благоустройством древнего Херсонеса

Благоустройство будет длиться два месяца
Благоустройство будет длиться два месяца

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сентября, ФедералПресс. На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» стартует проект «Волонтеры наследия. Херсонес-2020». Он объединит добровольцев со всей страны, которые примут участие в благоустройстве древнего города и его хор.

На протяжение двух месяцев волонтеры будут работать над благоустройством территории участков хоры Херсонеса и загородного некрополя, которые третий год проводятся в археологической зоне Севастополя. Добровольцы из разных городов России расчистят территорию от мусора, окрасят защитные конструкции, посадят деревья и кустарники в Херсонесе, а также окажут помощь в зарисовке археологического материала под руководством опытных мастеров.

«Проект направлен на развитие и поддержку добровольческих движений в сфере сохранения объектов культурного наследия и популяризации истории. Особенно, это важно для Херсонеса, значение которого для российской истории уникально. Здесь в корсунской купели разрозненные племена Древней Руси обрели тот единый духовный и ценностный стержень, который превратил их в единый народ, дал основу для успешного национального и государственного развития». – отметил председатель совета фонда Иван Есин.

Участники практических волонтерских сессий будут жить на археологической базе музея. В свободное от работы время для них будут проходить мастер-классы на образовательных и дискуссионных площадках. Их проведут эксперты и гости смены.

Проект проходит в рамках нацпроекта «Культура» при участии фонда «Моя история». Напомним, что организация регулярно оказывает поддержку музею-заповеднику «Херсонес Таврический». На благоустройство, техническое оснащение музея и ресторацию объектов культурного наследия потрачено более 400 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Facebook 1