Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Соратник Новикова потребовал обанкротить кооператив «Бухта Квинс»

Враждовавшему с Новиковым кооперативу грозит банкротство
Враждовавшему с Новиковым кооперативу грозит банкротство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. Бывший пайщик потребовал обанкротить екатеринбургский кооператив «Бухта Квинс». При этом истец может быть связан с бардом и застройщиком Александром Новиковым, которому кооператив противостоял много лет.

Екатеринбуржец Александр Хренов потребовал признать банкротом кооператив «Бухта Квинс». Как сообщается в картотеке «Электронное правосудие», сумма долга составляет почти 5,7 млн рублей.

Известно, что Хренов в 2017 году выкупил два пая в кооперативе, а спустя два года решил из него выйти. При этом кооператив не вернул ему паевые взносы, говорится в решении Кировского райсуда.

Председатель кооператива Зиля Булатова отказалась беседовать с корреспондентом «ФедералПресс», подчеркнув лишь, что заявление о банкротстве пока не принято.

«Блин, слушайте, ничего комментировать я не буду, потому что вы в этих вопросах не разбираетесь», - отрезала Булатова.

Между тем, как указано в ЕГРЮЛ, на прошлой неделе в отношении кооператива было принято решение о предстоящем исключении юридического лица из реестра.

Что касается Хренова, то он упоминался в СМИ как бывший силовик и помощник барда Александра Новикова. Новиков, в свою очередь, был застройщиком поселка «Бухта Квинс» и много лет противостоял с кооперативом, который обвинял его в хищениях.

В 2017 году СМИ писали, что Хренов публично выкупал паи у недовольных членов кооператива. Почти сразу после этого он обратился в суд, заявив, что Булатова потребовала с него 200 тысяч рублей за свое согласие на сделки. Той, однако, удалось доказать, что речь шла о погашении долгов бывших пайщиков по членским взносам.

В 2019 году Хренову удалось отсудить у «Бухты Квинс» квартиру по еще одному выкупленному паю. Булатова тогда заявляла, что продажа пая произошла без согласия кооператива, но суд решил, что такое согласие не требовалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее бывший партнер Новикова, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов был осужден за хищение денег пайщиков «Бухты Квинс». По тому же делу проходил Новиков, но обвинения в его адрес были сняты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1