Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Экс-замминистра экономики Свердловской области приговорили к 5 годам тюрьмы

Экс-замминистра экономики Свердловской области приговорили к 5 годам тюрьмы
Экс-замминистра экономики Свердловской области приговорили к 5 годам тюрьмы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Также подсудимый проходит обвиняемым по другому крупному скандалу.

Экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова приговорили к 5 годам тюрьмы. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры региона, решение вынес Кировский районный суд. Установлено, что в период с ноября 2010 года по декабрь 2012 вместе с Ларисой Ассоновой совершили хищение денежных средств 65 пайщиков жилищного кооператива «Бухты Квинс».

«Установлено, что Шилиманов часть денежных средств, поступавших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям перечислял на расчетные счета юридических лиц, фактически не выполнявших работы и не оказывающих услуги на вышеуказанном объекте строительства», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге сумма обналиченных средств составила 28 миллионов рублей. Эти средства Шилиманов и Ассонова распределили между собой. Отметим, что вторая фигурантка дела была приговорена к четырем годам лишения свободы в 2018 году. Но спустя полтора году вышла по УДО.

«Следователями проведены осмотры мест происшествия, обыски, выемки, осмотры предметов и документов, допрошено большое количество потерпевших и свидетелей, проанализировано движение денежных средств по счетам ряда юридических лиц. Кроме того, в рамках расследования назначен и проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, компьютерно-технические, бухгалтерские и оценочные», – рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Напомним, что Михаилу Шилиманову предстоит еще одно заседание. 2 декабря в Октябрьском районном суде Екатеринбурга он будет проходить обвиняемым по делу экс-директора «Титановой долины» Артемия Кызласова.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1