Общество
Общество
Свердловская область
0

Шансонье Новикову дали новый шанс отсудить бюджетный миллион

Александр Новиков требует компенсации за преследование
Александр Новиков требует компенсации за преследование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Свердловский облсуд сегодня направил на новое рассмотрение иск шансонье Александра Новикова, который требует миллион рублей за уголовное преследование по делу о мошенничестве.

Свердловский областной суд направил на новое рассмотрение иск шансонье и предпринимателя Александра Новикова. Как пишут сразу несколько СМИ, Новиков потребовал выплатить ему миллион рублей из бюджета в качестве компенсации за уголовное преследование по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков кооператива «Бухта Квинс».

Зимой Ленинский райсуд Екатеринбурга отказался удовлетворить претензии Новикова, после чего тот обратился в областной суд с апелляцией. Теперь районный суд должен будет заново рассмотреть иск.

«ФедералПресс» напоминает, что Новиков обвинялся в мошенничестве вместе с бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым. Сейчас судят только Шилиманова, преследование Новикова прекращено.

Третьей фигуранткой дела была помощница Новикова Лариса Ассонова, которая пошла на сделку со следствием. Она также известна тем, что обманом продала земли музыканта в Сысертском районе. В итоге Новиков все равно их лишился.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1