Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Здание бывшего хлебозавода на Вторчермете пустят под снос

Экс-мэр Высокинский обещал, что на его месте построят современный комбинат питания
Экс-мэр Высокинский обещал, что на его месте построят современный комбинат питания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Государственная экспертиза одобрила разрушение заброшенного строения.

Здание бывшего хлебного комбината на улице 8 марта, 203 будет снесено. Проектная документация прошла проверку госэкпертизы и получила от нее положительное заключение. Такая информация указана на портале заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Планы по сносу были подготовлены компанией «Таурус» по заказу муниципального предприятия Екатеринбурга «Многопрофильные энергетические системы».

Ранее бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский говорил, что на месте заброшенного здания власти города построят комбинат питания, который будет обслуживать участников и гостей Универсиады – 2023. На момент публикации «ФедералПресс» не удалось узнать в мэрии, действуют ли эти планы до сих пор. В ведомство был направлен запрос.

Напомним, что 2019 году компания «СМАК» планировала открыть в Екатеринбурге собственный хлебокомбинат стоимостью в 3,6 миллиарда рублей. Проект получил одобрение инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати