Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Крупные свердловские города ждет реновация

Крупные свердловские города ждет реновация
Крупные свердловские города ждет реновация

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Под программу обновления также попадут Нижний Тагил, Серов и Первоуральск.

Екатеринбург, как и его города-спутники, в ближайшие годы ждет реновация уже застроенных территорий. Об этом заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, отвечая на вопрос журналиста «ФедералПресс». На сегодняшний день уральские специалисты и девелоперы активно изучают данный закон, чтобы на его основании создать областной.

«Екатеринбург тут будет участвовать в первую очередь, потому что город заинтересован в расселении ветхого жилья. Непосредственно программа затронет города-спутники уральской столицы», – заявил Михаил Волков.

Планируется, что в дальнейшем данным законом будут пользоваться и другие крупные города Свердловской области. По словам министра, комплексная реновация точно затронет Нижний Тагил, Серов и Первоуральск, где уже давно застроенные территории выглядят «довольно архаично».

При этом Михаил Волков не ответил, когда закон все же будет принят и какие ограничения будут в нем действовать.

Ранее мы рассказывали о том, что закон о реновации затронет сотни тысяч свердловчан. Это поможет решить проблему аварийного жилья и переселить людей из уже ветхих зданий.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати