Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюмень вошла в список регионов, сдавших новые торговые площади в пандемию

Матрешка
Тюменские девелоперы сохраняют объемы строительства

ТЮМЕНЬ, 13 января, ФедералПресс. Также в рейтинг попала Югра.

Пандемия острой коронавирусной инфекции оказала негативное влияние на рынок торговой недвижимости Российской Федерации. Тюменская область стала одним из немногих регионов, введших в эксплуатацию новые торговые объекты. Такие данные предоставили эксперты международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE.

По итогам 2020 года в российских субъектах было введено в эксплуатацию 207 тысяч квадратных метров торговых площадей. Данный показатель в 2,7 раза ниже прошлогодних значений. При этом 60% заявленных проектов в сфере торговой недвижимости перенесено на следующий год. Данная корректировка связана не только с ковидными опасениями, но и изначальными планами открыть новые площади в четвертом квартале минувшего года.

«В 2020 году было открыто четыре новых объекта. Это торговый центр «Матрешка» в Тюмени, ТРЦ «Казань Молл» в Казани, ТРЦ «Балтия Молл» в Калининграде и торговый центр в составе МФК Green Park в Нижневартовске», - отметил директор отдела региональных торговых помещений Михаил Рогожин.

По данным компании, в нынешнем году на ввод в эксплуатацию заявлено 400 тысяч квадратных метров торговых площадей.

Фото: Официальный паблик ТРЦ«Матрешка» ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1